Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan
Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan - Buah yg satu tersebut belakangan
jadi kerap dibicarakan oleh banyak orang & jadi salah satu tranding topik
dalam pembahasan di kalangan dunia kesehatan. perkara ini disebabkan terkuaknya
segudang khasiat yg terdapat didalam
buah maupun kulitnya. Buah dengan ciri bentuk & warna yg unik tersebut selain
mempunyai rasa yg enak, ternyata
menyimpan banyak rahasia yg tentunya dapat berkhasiat untuk manusia. Oleh karena
itu banyak orang berlomba – lomba buat membeli buah yg satu ini. Baik yg masih
dalam bentuk buah atau yg telah di olah jadi obat herbal penanggkal berbagai penyakit. Sebelum anda bahas
lebih mendalam tentang khasiat buah yg satu ini, mari menuju kupas terlebih dulu
tentang buah buah manggis itu sendiri.
Buah
manggis (Garcinia mangostana
L.) ialah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal
dari Kepulauan Nusantara. Tumbuh sampai mencapai 7 hingga 25 meter. Buahnya pun
disebut buah manggis, berwarna merah keunguan saat matang, walaupun terdapat juga
varian yg kulitnya berwarna merah. Buah manggis
dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan
durian, si "raja buah". Buah tersebut memiliki kandungan memiliki
aktivitas antiinplamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis
dikenal sebagai buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia. (sumber
: Wikipedia).
Kandungan Buah & Kulit Buah
manggis
Kandungan Giji
Buah manggis per 100 gr
Jumlah per Porsi
|
|
Kalori 59
|
dari
Lemak 3.60
|
persen Nilai harian*
|
|
Total Lemak 0.40 g
|
0.6
persen
|
Lemak Jenuh 0.100 g
|
0.5
persen
|
Colesterol 0 mg
|
0.0
persen
|
Sodium 0 mg
|
0.0
persen
|
Total Karbohidrat 15.30 g
|
5.1
persen
|
Diet Serat 2.7 g
|
10.8
persen
|
Protein 0.20 g
|
0.4
persen
|
Vit. C
|
10.0
persen
|
Vit. B1 Thiamin
|
1.3
persen
|
Vit. B2 Riboplavin
|
0.6
persen
|
Vit. B3 Niasin
|
0.5
persen
|
Vit. B5 Asam Pantotenat acid
|
0.6
persen
|
Vit. B6
|
2.5
persen
|
Kalsium
|
0.7
persen
|
Besi
|
1.1
persen
|
Kalium
|
3.3
persen
|
Pospor
|
0.7
persen
|
Magnesium
|
1.3
persen
|
Tembaga
|
2.0
persen
|
Mangan
|
2.5
persen
|
C Sistein
|
0.6
persen
|
P Penilalanin
|
0.6
persen
|
I Isoleusin
|
0.6
persen
|
K Lisin
|
0.6
persen
|
L Leusin
|
0.4
persen
|
M Metionin
|
0.4
persen
|
T Treonin
|
0.7
persen
|
Tirosin
|
0.5
persen
|
V Valin
|
0.5
persen
|
W Triptopan
|
0.7
persen
|
* Nilai Persen harian berdasarkan
diet 2.000 kalori. Nilai harian kita mungkin lebih kaya atau lebih rendah
tergantung di kebutuhan kalori Anda.
|
|
Jumlah total lemak
|
Kurang dari 65g
|
Lemak jenuh
|
Kurang dari 20g
|
Colesterol
|
Kurang dari 300mg
|
Sodium
|
Kurang dari 2,400mg
|
Jumlah Karbohidrat
|
300g
|
Diet Serat
|
25g
|
Hasil
penelitian ilmiah menyebutkan bahwa kulit buah manggis sungguh tinggi bakal anti-oksidan,
apalagi ksanthone, tanin, asam penolat maupun antosianin. Dalam kulit buah
manggis pun memiliki kandungan air sebanyak 62,05persen, lemak 0,63persen,
protein 0,71persen, & juga karbohidrat sebanyak 35,61persen.
Khasiat
& Manfaat Buah manggis
- Mengobati & mencegah
kanker
Sekarang tersebut sedang dilakukan penelitian yg tiada henti mengenai manfaat buah manggis terhadap penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian sementara, ekstrak yg ada di buah manggis bisa mencegah tumbuhnya sel-sel di pengidap leukimia, menahan laju perkembangan sel di kanker paru-paru, kanker hati, & kanker usus. - Mencegah penyakit yg mematikan
Buah tersebut bermanfaat mengobati penyakit yg dianggap berbahaya seperti diabetes, kanker, arthritis, Aljheimer, penyakit jantung, & lainnya. Buah manggis mempunyai kandungan jat ksanthones yg berkhasiat buat mengobati penyakit-penyakit yg mematikan seperti di atas. - Menurunkan berat badan
Problem kegemukan terjadi sebab membran sel dalam tubuh anda gampang membesar & mengeras. & hal ini dapat ditangani oleh jat ksanthones yg ada dalam buah manggis. Jat ini melunakkan kembali sel-sel, & dengan cepat mengubah jat makanan jadi energy. Keadaan tersebut membuat anda jadi lebih sehat & di saat yg bersamaan dapat mengobati kegemukan. - Menghilangkan rasa nyeri
Buah manggis pun bermanfaat menurunkan atau menghilangkan rasa nyeri. Seorang docter di Amerika Serikat mengaku mengganti obat-obatan penghilang rasa nyeri yg diderita di lehernya dengan mengonsumsi buah manggis dengan cara rutin. - Mencegah penyakit jantung
Penyakit jantung & arteriosclerosis terjadi sebab pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. & buah manggis dapat memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial & antioksidan yg dimiliki buah ini. Sesudah pembuluh di sekitar jantung sehat & kuat, maka resiko terhadap serangan penyakit jantung berkurang. - Melawan radikal bebas
Buah manggis memiliki kandungan catechins yg telah dibuktikan lebih epektip & lebih berdaya untuk daripada Vit. C atau Vit. E dalam melawan radikal bebas yg terdapat didalam tubuh kita. Docter Prederc Templeman yg menulis buku “A Doctor Challenge, A Mangosteen Solution” menyarankan bahwa mengonsumsi buah manggis setiap hari sebagai makanan suplemen, bakal memperoleh jat antioksidan lebih banyak daripada suplemen manapun yg ditawarkan dalam obat-obatan. - Menurunkan tekanan darah
tinggi
Hypertensi atau hipertensi pun terjadi sebab adanya gangguan di pembuluh darah, & hal ini berisiko terhadap penyakit jantung & stroke. Buah manggis dapat mengobati perkara ini, apalagi buat menormalkan berat badan. - Memelihara pencernaan
Semakin berumur manusia, maka dengan cara alamiah semakin berkurang jat asam didalam perut. Keadaan tersebut menaikan bactery didalam perut sehingga memunculkan penyakit diare, kemampuan usus menyerap makanan semakin berkurang, & kelebihan gas. Tandan-tanda seperti tersebut dapat ditangani oleh jat ksanthones yg ada di buah manggis. KSanthones bermanfaat mengobati kelebihan bactery, & menyeimbangkan kembali kerja perut. - Merawat saluran kencing
Dengan cara alamiah sesuai dengan bertambahnya usia, kemampuan otot-otot pinggul di perempuan bakal menurun. & keadaan tersebut berpengaruh di saluran kencing. Demikian pun dengan lelaki yg bakal mengalami pembesaran prostat sesuai dengan bertambahanya usia. perkara tersebut kerap memunculkan peradangan sebab bactery-bactery yg tak bermanfaat tak dapat dikeluarkan dengan cara menyeluruh melalui saluran kencing. Jat ksanthones yg terdapat di buah manggis termasuk jat yg mengaktipkan antibactery. - Mengobati gangguan pernapasan
Salah satu keajaiban jat pembunuh bactery ksanthones yg ada di buah manggis ialah mengobati gangguan pernapasan. - Mengobati asma
Asama tergolong penyakit mematikan dampak kerusakan system pernapasan. Buah manggis jadi obat alternatip yg ideal buat mengobatinya sebab mempunyai kemampuan melawan peradangan & memiliki kandungan jat-jat yg menurunkan alergis. - Mengatasi & mencegah
diabetes
Salah satu penyakit kronis yg banyak diderita manusia ialah diabetes. & buat membantu proses penyembuhan disarankan mengonsumsi buah manggis yg memiliki kandungan jat-jat yg menormalkan tekanan darah, memulihkan energy, & jat yg menurunkan kelebihan gula dalam darah. - Memelihara kemampuan mental
Gangguan atau kerusakan otak yg sekarang banyak dialami manusia ialah demensia, Aljherimer, Parkinson, stroke & lain-lain yg merusak system syarap pusat. buat mencegah perkara ini, disarankan mengonsumsi buah manggis yg banyak memiliki kandungan jat antioksidan. Jat tersebut pun mencegah mental degeneration (penurunan kemampuan mental). - Menaikan energy
Buah manggis bermanfaat memulihkan stamina. Beberapa orang yg memakan buah manggis dengan cara teratur mengaku memperoleh energy tambahan saat melakukan kerja keras. - Menurunkan colesterol
Colesterol “jahat” atau LDL (low density lippoprotein) yg berlebihan bakal menempel di dinding & menyempitkan pembuluh darah. & keadaan tersebut dapat dikurangi dengan jat ksanthones yg ada di buah manggis. - Mengobati batu ginjal
Penyakit batu ginjal umumnya dialami oleh lelaki. buat mencegah penyakit batu ginjal disarankan mengonsumsi 3 ons atau lebih buah manggis setaip hari. Mengonsumsi buah manggis bakal membuat anda lebih kerap kencing sehingga bisa mencegah munculnya batu ginjal. - Mencegah gangguan penglihatan
Katarak & glukoma ialah gangguan penglihatan dampak radiasi yg menghilangkan protein di lensa mata. Gangguan tersebut dapat ditangani dengan mengjauhi sinar matahari langsung (memakai kaca mata) & mengonsumsi buah manggis yg memiliki kandungan antioksidan.
Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar